全国から選りすぐったブランド牛を味わいつくす


厳選された和牛は焼肉やすき焼きで肉本来の旨みを味わいたい。選び抜かれた本格焼酎もずらり。

米沢牛を中心に、各地から選び抜いた和牛を焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶなど多彩なスタイルで楽しめる。

オススメは、炭火で焼き上げる焼肉で、口に入れた瞬間ふわっととろけるほどやわらかく、噛むと肉汁があふれ出す“特選カルビ”は絶品。その他霜降りが美しい“和牛トロ刺身”やテーブルに運ばれてからジューっと焼き上げる“石焼き牛丼”などの人気メニューも見逃せない。

焼酎も70種類以上と充実。黒糖の“奄美無限”や麦の“おこげ”など、めったにお目にかかれない銘柄もそろうので、料理に合わせて楽しんで。

TEXT:うちだうちこ

【写真】江戸をイメージした店内には、囲炉裏や着物が飾られ、純和風の空間が広がる

マップルネット - 2006/12/14